Песочное печенье без яиц

Песочное печенье без яиц

Сегодня у меня на очереди простой рецепт домашнего песочного печенья, тесто для которого готовится без яиц, на сливочном масле. Сладкоежки непременно оценят аппетитную прослойку из джема, которая удачно дополняет хрустящее печенье.

Ингредиенты

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, солью, гашеной содой и ванилином. Хорошо растереть.

Всыпать просеянную муку. Замесить песочное тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Выложить кусок теста на лист бумаги для выпечки, накрыть пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Маленькой рюмкой или выемкой вырезать печенье.

Затем удалить лишнее тесто и перенести бумагу с печеньем на противень, оставив расстояние между печеньем примерно 1 см.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10 минут. Остудить.

Когда печенье остынет, соединить его по 2 половинки вместе, склеивая их густым джемом.

Приятного чаепития!

Поставьте свою оценку

12345

Также рекомендуем