Творожно-песочное печенье
Это простой и всеми любимый вариант выпечки. Готовится творожно-песочного печенье без начинки, здесь творог добавляется именно в тесто. И на основе этого базового рецепта можно приготовить печенье самых разных форм – от простых круглых или фигурных печенюшек до «Поцелуйчиков› или изящных «Розочек».
Ингредиенты
- 200 г творога
- 200 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложки соды, гашеной в 1 ст. ложке кефира
- ванилин
- 3-3.5 стакана муки
Приготовление
Растереть творог с сахаром и маргарином. Добавить яйца, гашеную соду, ванилин, все перемешать.
Всыпать муку, замесить творожное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружки.
Одну сторону кружка обмакнуть в сахар.
Согнуть кружок пополам так, чтобы сахар был внутри. Середину кружка сильно прижать.
Концы кружка соединить вместе (самое главное при этом – крепко слепить концы, чтобы при выпечке они не расклеились). Получилось что-то наподобие цветка.
Выложить печенье на сухой противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем
Комментировать
любимое печенье))
Мамин ещё рецептик ))