Песочное пирожное с джемом

Песочное пирожное с джемом

Нежное, рассыпчатое пирожное из песочного теста с прослойкой из джема, украшенное белковым кремом.

Ингредиенты

Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник, они пойдут на крем.

Желтки соединить с половиной стакана сахара.

Растереть добела. Я сделала это при помощи миксера.

Смешать муку с солью, гашеной содой и ванилином.

Положить размягченный маргарин. Перетереть в мелкую крошку.

В полученную крошку вылить желтки с сахаром.

Замесить мягкое песочное тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Т.к. раскатать такое тесто сложно (да и не нужно), просто сформовать его руками на противне в корж высотой примерно 1,5-2 см.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 мин, чтобы только зарумянился.

Тем временем взбить белки в густую пену, постепенно добавляя полстакана сахара.

Корж вынуть из духовки, немного остудить.

Затем, не снимая с противня, покрыть слоем густого варенья или джема.

Сверху украсить взбитыми белками.

Еще раз поставить в духовку, установив температуру 130-150 градусов на 20-25 минут для того, чтобы белки подсохли.

Готовый корж остудить прямо на противне.

Затем нарезать его на пирожные произвольной формы (квадраты, прямоугольники, ромбы).

Можно угощаться.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем