Пирог на кефире с вареньем
Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирога к чаю, который можно печь хоть каждый день. Тесто на основе варенья и кефира замешивается очень быстро, не требуя каких-то хитрых манипуляций. Пирог при этом получается пышным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 1 стакан любого варенья без косточек
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2,5 стакана муки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
В варенье добавить соду.
Перемешать и дать постоять 5-7 минут.
Сода начнет гаситься и масса увеличится в объеме. Затем в эту смесь влить кефир и яйца. Перемешать.
Всыпать сахар. Перемешать.
Затем муку. Все перемешать миксером на небольшой скорости до получения однородной массы.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 50 минут.
Готовность проверять зубочисткой. Если воткнутая в середину пирога зубочистка выйдет сухой и тесто к ней не прилипает − значит, пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем