Пирог на кефире с вареньем

Пирог на кефире с вареньем

Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирога к чаю, который можно печь хоть каждый день. Тесто на основе варенья и кефира замешивается очень быстро, не требуя каких-то хитрых манипуляций. Пирог при этом получается пышным и очень вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

В варенье добавить соду.

Перемешать и дать постоять 5-7 минут.

Сода начнет гаситься и масса увеличится в объеме. Затем в эту смесь влить кефир и яйца. Перемешать.

Всыпать сахар. Перемешать.

Затем муку. Все перемешать миксером на небольшой скорости до получения однородной массы.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 50 минут.

Готовность проверять зубочисткой. Если воткнутая в середину пирога зубочистка выйдет сухой и тесто к ней не прилипает − значит, пирог готов.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем