Пирог на майонезе и сметане с яблоками
Простой открытый пирог с яблоками, украшенный взбитыми белками. Тесто для него замешивается на сметане и майонезе.
Рецепт подойдет для любителей влажной выпечки.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 100 г сметаны
- 2 стакана сахара
- 1 ч. ложка гашеной соды
- 1,5 стакана муки
- 2 средних яблока для начинки
Приготовление
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
Желтки засыпать 1 стаканом сахара. Растереть добела.
Добавить майонез, сметану и гашеную соду. Перемешать.
Всыпать муку. Замесить густое тесто, как на оладьи.
Переложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем немного остудить.
Пока корж остывает, яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Белки чуть подсолить, затем взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену.
На корж выложить нарезанные яблоки.
Сверху покрыть взбитыми с сахаром белками.
Пирог снова поставить в духовку, установив температуру 130-150 градусов.
Допекать примерно 25-30 минут, пока яблоки не станут мягкими, а белки не приобретут кремовый оттенок.

Приятного чаепития!
Также рекомендуем