Пирожки на сметане без дрожжей
В этот раз тесто для пирожков я решила сделать на сметане, без использования дрожжей. Я готовлю его уже не первый раз, и результат всегда был хорош. Пирожки из него получаются мягкими и рассыпчатыми, а в процессе разделки оно абсолютно не липнет ни к столу, ни к скалке. Этакое беспроблемное тесто.
Одним словом, рекомендую попробовать. Особенно тем, кто с дрожжевым тестом не дружит, а пирожков хочется.
В качестве начинки для этих пирожков рекомендую рис с отварными яйцами, такая начинка очень хорошо сочетается с тестом на сметане.
Ингредиенты
Для теста:
- 3-3,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
- 1 яйцо для смазывания пирожков
Для начинки:
- 160 г риса (это 1 стаканчик от мультиварки)
- 2 яйца
Приготовление
Муку смешать с солью и содой, добавить размягченный маргарин или масло.
Размешать муку с маргарином. Добавить сметану.
Замесить тесто. Это тесто на сметане на вид получается как ложно-слоеное.
Нужно накрыть его салфеткой и убрать в холодильник.
Теперь можно заняться начинкой. Отварить подсоленный рис, добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Остудить до теплого состояния.
Яйца отварить и мелко нарезать. Соединить с рисом, перемешать.
Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать его на кусочки, скатать из них колобки.
Каждый колобок затем раскатать в лепешку толщиной примерно 0,5 см.
На одну половину теста положить начинку.
Накрыть другой половиной теста, края слегка прижать.
Затем соединить края с помощью вилки.
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть вилкой в нескольких местах, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем
Комментировать
Понравилось) Спасибо!
Оксана, пользуйтесь на здоровье!