Жареные пирожки на кефире без дрожжей
Хочу поделиться рецептом аппетитных жареных пирожков, тесто для которых готовится на кефире без дрожжей. Благодаря этому их совсем несложно делать.
Начинка для них подойдет любая. В этот раз я готовила их с рисом, яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соды
- 3 ст. ложки растительного масла (в тесто)
Для начинки:
- 0,5 стакана риса
- сливочное масло
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- зеленый лук
Приготовление
Муку смешать с солью и сахаром.
В другой посуде смешать кефир с содой, яйцом и растительным маслом.
Влить в мучную смесь.
Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить его отдыхать на 30-40 минут.
В это время можно заняться начинкой.
Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. Перемешать, остудить.
Яйца, отварить, мелко порезать, смешать с отварным рисом. Добавить зеленый лук.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Каждую часть скатать в валик, разрезать на кусочки одинакового размера. Из кусочков скатать шарики.
Затем каждый шарик раскатать в лепешку, выложить начинку.
Соединить края, защипать.
В сковороду налить растительное масло для жарки. Хорошо разогреть на небольшом огне (не стоит делать сильный огонь, есть риск, что тесто не прожарится).
Обжарить пирожки с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Готовые пирожки выложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем