Пицца на сметане в духовке
Захотелось испечь пиццу с колбасой. Дрожжей у меня не было, поэтому тесто для этой пиццы я решила приготовить без них, на сметане. Оно получилось очень нежное, буквально таяло во рту.
В прошлый раз вместо сметаны я использовала кефир, получилось тоже хорошо. Рецепт несложный, набор продуктов минимальный – рекомендую попробовать.
Из этого количества продуктов я испекла две пиццы: одну большую и еще одну поменьше.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- 2,5 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 350-400 г колбасы (сосисок, сарделек)
- 200 г твердого сыра
- зелень
Приготовление
Смешать в миске сметану, яйцо, соль, сахар и соду (соду можно не гасить, она погасится сметаной).
Всыпать муку. Перемешать.
Влить растительное масло и замесить тесто. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, добавить еще немного муки.
Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему «отдохнуть» минут 20-30.
В это время можно заняться начинкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Колбасу мелко нарезать.
Тесто разделить на 2 части.
Одну из них раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму, смазать томатной пастой.
Выложить колбасу.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Точно так же приготовить вторую пиццу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем