Пицца на жидком тесте в духовке
Для пиццы я всегда отдаю предпочтение простым рецептам приготовления теста, потому что это именно то блюдо, которое не хочется долго ждать. Сегодня попробовала очень быстрый вариант жидкого теста – на майонезе и сметане. Пожалуй, ничего быстрее уже не придумать: оно не только очень быстро замешивается, но и на выпечку пиццы в духовке уходит совсем немного времени.
Начинку можно выбрать на свой вкус, у меня самая простая – колбаса и сыр.
Ингредиенты
Для теста:
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки майонеза
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- сода на кончике ножа
- 1 стакан муки
Для начинки:
- 200 г твердого сыра
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 200-250 г колбасы или сосисок
- зелень
Приготовление
Смешать сметану с майонезом.
Добавить яйцо, соль, сахар и соду, все размешать до однородной массы.
Всыпать муку, еще раз перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно жидким.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму, отправить в духовку на 5 минут.
Тем временем подготовить начинку:
- сосиски, колбасу очистить от пленки, нарезать кружочками;
- сыр натереть на крупной терке.
Достать тесто из духовки, смазать поверхность томатной пастой или кетчупом, выложить нарезанные сосиски или колбасу.
Сверху обильно посыпать тертым сыром.
Снова поставить пиццу в духовку, выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Готовую пиццу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем
Комментировать
Пицца на жидком тесте? Сегодня же проверю:)
Андрей,
проверьте. Отпишитесь потом, если не трудно :)