Пицца на светлом пиве

Пицца на светлом пиве

Сегодня хочу поделиться рецептом пиццы быстрого приготовления, тесто для нее я буду готовить с использованием пива. Благодаря этому тесто получится с особой слоистой структурой. Пиво лучше использовать светлое, чтобы тесто не горчило.

Из этого количества ингредиентов я испекла две пиццы: одну большую с сосисками и сыром и другую, поменьше, с майонезом вместо сыра. Если вы будете готовить обе пиццы с сыром, учтите, что его понадобится больше, чем указано у меня.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Муку смешать с солью и сахаром, добавить яйцо.

Влить пиво. Перемешать.

Добавить растительное масло.

Замесить мягкое тесто. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, можно добавить еще муки. Только совсем немного, тесто не должно быть слишком крутым.

Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить «отдыхать» минут на 20-30.

В это время можно заняться начинкой.

Сосиски очистить от пленки и порезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Каждую часть тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень. Поверхность смазать томатной пастой.

Ровным слоем выложить порезанные сосиски.

Сверху посыпать тертым сыром.

Для второй пиццы порядок действий такой же, только вместо сыра я выложила майонез и разровняла его по поверхности.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем