Несладкое печенье на пиве
Простое и вкусное печенье с кунжутом, тесто для которого готовится на пиве.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 0,5 стакана кунжута в тесто + 3 ст. ложки для посыпки
- 1 стакан пива (у меня светлое)
- 3-3,5 стакана муки
- 1 яйцо для смазки
Приготовление
Кунжут промыть и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. 3 столовые ложки готового кунжута лучше сразу отложить, чтобы использовать их для посыпки.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванилином. Хорошо растереть.
Добавить кунжут, перемешать.
Всыпать муку. Перемешать до получения маслянистой крошки.
Влить пиво.
Замесить тесто. Если будет сильно прилипать к рукам, можно добавить еще немного муки.
Тесто завернуть в пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, поверхность смазать взбитым яйцом.
Сверху посыпать кунжутом.
Затем нарезать тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезала полосками шириной примерно 2 см и длиной 6 см.
Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем