Несладкое печенье на пиве

Простое печенье на пиве

Простое и вкусное печенье с кунжутом, тесто для которого готовится на пиве.

Ингредиенты

Приготовление

Кунжут промыть и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. 3 столовые ложки готового кунжута лучше сразу отложить, чтобы использовать их для посыпки.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванилином. Хорошо растереть.

Добавить кунжут, перемешать.

Всыпать муку. Перемешать до получения маслянистой крошки.

Влить пиво.

Замесить тесто. Если будет сильно прилипать к рукам, можно добавить еще немного муки.

Тесто завернуть в пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

 

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, поверхность смазать взбитым яйцом.

Сверху посыпать кунжутом.

Затем нарезать тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезала полосками шириной примерно 2 см и длиной 6 см.

Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем