Крекеры с кунжутом на пиве
Очень простой рецепт домашних крекеров на пиве, украшенных посыпкой из кунжута и семечек. Для любителей несладкой выпечки.
Ингредиенты
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана светлого пива
- 0,5 ч. ложки соли
- 2,5 стакана муки
- 1 яйцо для смазывания
- семена кунжута, подсолнечника (для посыпки) по вкусу
Приготовление
Смешать в миске растительное масло, пиво и соль.
Всыпать муку.
Замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Семена подсолнечника промыть и обжарить в микроволновке. Смешать с кунжутом, остудить.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Поверхность смазать взбитым яйцом.
Сверху равномерно насыпать семечки. Прокатать скалкой, чтобы вдавить их в тесто.
Затем из теста нарезать крекеры в виде ромбов.
Выложить их на сухой противень или покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем