Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии
На самом деле приготовить такое же тонкое и хрустящее тесто для пиццы, как в пиццерии, очень легко. Вам понадобится простой набор продуктов: мука, сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло (можно взять оливковое или подсолнечное рафинированное).
Расстаивается дрожжевое тесто быстро, всего за 30-40 минут – как раз будет время, чтобы подготовить начинку и сделать соус.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 400 г
- питьевая вода (теплая) – 240 мл
- сухие дрожжи – 5 г
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- растительное масло – 1,5 ст. л.
Примечание: из указанного количества ингредиентов получится 3 маленькие пиццы диаметром 20 см или 2 большие пиццы диаметром 30 см.
Приготовление
- В глубокую миску просейте муку. Добавьте сухие дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи равномерно разошлись по всему объему муки.
- Отдельно (удобнее это делать в стакане) соедините чуть теплую воду с солью и сахаром. Размешайте, пусть кристаллики соли и сахара растворятся.
- Влейте воду в миску с мукой. Размешайте ложкой – тесто скомкуется, вберет в себя большую часть влаги.
- Влейте растительное масло и замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, может немного липнуть к рукам. Колобок из теста прикройте полотенцем, оставьте на 30-40 минут в теплом месте без сквозняков, пусть подходит.
- Готовое тесто разделите на 2 или 3 части – в зависимости от того, какого диаметра (30 или 20 см соответственно) вы хотите сделать пиццу.
- Руки слегка смажьте растительным маслом (чтобы мягкое тесто не прилипало). Растяните порцию теста руками от центра к бортикам, чтобы получился тонкий корж.
- Смажьте томатным соусом, разложите начинку (у меня – ломтики грудинки, пепперони, сыр моцарелла).
-
На заметку Продукты для начинки должны быть нарезаны очень тонко. Пицца проведет совсем мало времени в духовке, поэтому если начинки будет много, она не успеет приготовиться.
- Пиццу на тонкой основе следует выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно 8-10 минут. Тонкое тесто очень быстро пропекается, становится хрустящим, важно его не передержать.
- Как только сыр растекся – пицца готова, можно угощаться. Она получается тоненькой и очень вкусной, совсем как в пиццерии.
Также рекомендуем