Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии

На самом деле приготовить такое же тонкое и хрустящее тесто для пиццы, как в пиццерии, очень легко. Вам понадобится простой набор продуктов: мука, сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло (можно взять оливковое или подсолнечное рафинированное).

Расстаивается дрожжевое тесто быстро, всего за 30-40 минут – как раз будет время, чтобы подготовить начинку и сделать соус.

Ингредиенты

Примечание: из указанного количества ингредиентов получится 3 маленькие пиццы диаметром 20 см или 2 большие пиццы диаметром 30 см.

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте сухие дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи равномерно разошлись по всему объему муки.
  2. Отдельно (удобнее это делать в стакане) соедините чуть теплую воду с солью и сахаром. Размешайте, пусть кристаллики соли и сахара растворятся.
  3. Влейте воду в миску с мукой. Размешайте ложкой – тесто скомкуется, вберет в себя большую часть влаги.
  4. Влейте растительное масло и замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, может немного липнуть к рукам. Колобок из теста прикройте полотенцем, оставьте на 30-40 минут в теплом месте без сквозняков, пусть подходит.
  5. Готовое тесто разделите на 2 или 3 части – в зависимости от того, какого диаметра (30 или 20 см соответственно) вы хотите сделать пиццу.
  6. Руки слегка смажьте растительным маслом (чтобы мягкое тесто не прилипало). Растяните порцию теста руками от центра к бортикам, чтобы получился тонкий корж.
  7. Смажьте томатным соусом, разложите начинку (у меня – ломтики грудинки, пепперони, сыр моцарелла).
  8.  На заметку Продукты для начинки должны быть нарезаны очень тонко. Пицца проведет совсем мало времени в духовке, поэтому если начинки будет много, она не успеет приготовиться.

  9. Пиццу на тонкой основе следует выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно 8-10 минут. Тонкое тесто очень быстро пропекается, становится хрустящим, важно его не передержать.
  10. Как только сыр растекся – пицца готова, можно угощаться. Она получается тоненькой и очень вкусной, совсем как в пиццерии.
Автор: Наталия

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 3,67 из 5, голосов: 3

Также рекомендуем