Торт из печенья с кремом из сгущенки
Очень вкусный торт получается из готового печенья и крема на основе сгущенки. Для этого рецепта измельчать печенье не понадобится, достаточно будет лишь выкладывать его слоями и покрывать кремом.
Ингредиенты
- 1 кг магазинного печенья (у меня было 6 слоев по 16 печенюшек в каждом)
- 250-300 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 4 ст. ложка какао
- орехи по вкусу
Приготовление
Для начала нужно приготовить крем.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и какао.
Взбить миксером до пышности. Влить сгущенное молоко.
Все смешать миксером до однородной массы.
Небольшую форму для выпечки застелить пищевой пленкой.
Выложить слой печенья.
Смазать кремом.
Опять выложить слой печенья, смазать кремом и и таким образом сформировать торт. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта.
Сверху торт можно украсить обжаренными и измельченными орехами. У меня орехов не оказалось, поэтому я просто натерла на мелкой терке шоколадную конфету с вафелькой.
Для того, чтобы торт быстрей пропитался и было легче нарезать его на куски, нужно на несколько часов оставить торт на столе, а затем убрать в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем
Комментировать
не сложно, но вкусно
Совсем не сложно)