Язычки из слоеного теста с сахаром

Слоеные язычки с сахаром

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Всего 15 минут, и у вас будет готов десерт — хрустящие сахарные язычки.

Чтобы слоеные язычки с сахаром получились вкусными, следуйте нескольким рекомендациям:

— слоеное тесто должно быть полностью размороженным (комнатной температуры), тогда оно пропечется равномерно по всей площади;

— тесто для язычков не рекомендуется раскатывать – так вы сохраните 100-процентную слоистость;

— резать можно либо острым ножом, либо специальным резаком для пиццы – быстро и в одном направлении, чтобы края не приминались и потом раскрылись при выпечке;

— выпекаются слоеные язычки всегда при высокой температуре 200 градусов, тогда тесто получается легким, слоистым и хрустящим.

Ингредиенты

В рецепте было использовано всего 250 граммов слоеного теста, но вы можете взять любое количество – в таком случае пропорционально увеличьте дозу сахара, чтобы на поверхности язычков получилась красивая корочка (сахар смешается с яйцом, растает и слегка карамелизируется при высокой температуре). Время и температура выпекания не изменятся.

Приготовление

  1. Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить — раскрыть упаковку и оставить на кухонном столе, пусть прогревается до комнатной температуры. Чтобы сверху не заветрилось, можно накинуть отрезок пищевой пленки.
  2. Когда пласт разморозится, смазать его разболтанным яйцом (можно взять целое яйцо или использовать только желток, смешанный с небольшим количеством воды или молока для лучшей текучести).
  3. Посыпать сахарным песком – обильно, по всей площади. Не нужно жалеть сахара, ведь тесто само по себе пресное. К тому же при запекании сахар растает и образует вкусную корочку.
  4. С помощью острого ножа нарезать на прямоугольники. Можно это сделать сразу на листе пергаментной бумаги.
  5. Чтобы язычки с сахаром хорошо и равномерно пропеклись, заготовки нужно поместить на некотором расстоянии друг от друга – для свободного доступа горячего воздуха.
  6. Дополнительно можно сделать небольшие разрезы по центру — это больше для красоты.
  7. Противень отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать 15 минут на верхнем уровне.
  8. Дождаться, пока язычки из слоеного теста остынут, и можно заваривать чай. Приятного аппетита!
Автор: Наталия

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем