Розочки с яблоками из слоеного теста

Розочки из слоеного теста с яблоками

Этот эффектный десерт подарит эстетическое наслаждение и порадует любителей яблочной выпечки. Красивые слоеные розочки с яблоками будут уместны даже на праздничном столе, ведь в первую очередь они завораживают своим видом. Лепестки, сделанные из тонких яблочных пластинок, очень напоминают лепестки только что сорванной розы, припорошенной утренней росой.

На первый взгляд может показаться, что делать такие слойки довольно сложно, но это не так. Если правильно подготовить яблоки, то формовка розочек из слоеного теста не вызовет трудностей, они будут легко сворачиваться и не развалятся в духовке.

Ингредиенты

Лучше взять яблоки с красной кожурой, чтобы после выпекания кончики яблочных лепестков красиво оттенялись.

Количество порций: 5

Приготовление

  1. Сначала достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте его в течение времени, указанного в инструкции на упаковке.
  2. Тщательно вымойте яблоки под краном. Бумажным полотенцем обсушите фрукты.
  3. Приготовьте сахарную воду для варки яблок. Возьмите удобную и достаточно широкую миску или кастрюлю, налейте в нее воду и всыпьте сахар. Поставьте емкость на плиту и доведите воду до кипения.
  4. За это время подготовьте яблоки. Разрежьте их пополам и ложкой аккуратно удалите сердцевину с семечками.
  5. Нарежьте яблоки тонкими пластинками толщиной не более 1-2 мм. Переложите яблоки в сахарный сироп и проварите их 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими, но ни в коем случае не разварились. Такая обработка не только сделает яблочные лепестки вкуснее, но и позволит легче свернуть розочки.
  6. Слейте сироп с яблок и отставьте их в сторону, чтобы они немного остыли и обсохли (от мокрых яблок может размокнуть тесто).
  7. Я использовала тесто для торта Наполеон, которое достаточно тонкое само по себе, поэтому его не нужно дополнительно раскатывать. Если у вас обычное слоеное тесто, раскатайте его до толщины примерно 2 мм.
  8. Нарежьте тесто полосками. У меня из ста граммов теста получилось 5 полосок по 3,5 см в ширину и 24 см в длину, т.е. в результате вышло 5 розочек.
  9. Каждую полоску намажьте посередине медом и посыпьте корицей. Обязательно оставьте по краям немного чистого теста, чтобы было удобнее защипывать десерт.
  10. Яблоки выложите немного внахлест друг на друга, чтобы дольки слегка выступали наружу, за верхний край полоски слоеного теста. На каждый цветок у меня ушло примерно 8 яблочных пластинок.
  11. Оставшейся половинкой теста накройте яблоки и полностью зафиксируйте дольки, чтобы они не выпали.
  12. Аккуратно сверните слоеное тесто в рулетик, чтобы получилась симпатичная розочка.
  13. Чтобы тесто в процессе выпекания не развернулось и хорошо держало форму, используйте силиконовые формы. Если их нет, смочите кончик полоски водой и хорошо закрепите тесто, затем постелите на противень пергамент и выложите на него розы.
  14. Разогрейте духовку до 180 ºС и выпекайте десерт около 40-45 минут на среднем уровне. Чтобы яблоки в конце не пригорели, за 15 минут до окончания накройте выпечку фольгой.
  15. Достаньте слоеные розочки из духовки и немного остудите. Перед подачей посыпьте лепестки сахарной пудрой, от этого десерт станет еще красивее и нежнее.
Автор: Татьяна

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 1

Также рекомендуем