Пирожки с яблоками из слоеного теста

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Казалось бы, какие могут быть хитрости в приготовлении слоеных пирожков с яблоками? Особенно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить и раскатать. Но все же есть один важный момент, и это – правильная подготовка яблочной начинки, чтобы при выпечке пирожков в духовке она не осела.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Примерно за 40-60 минут до начала приготовления достаньте тесто из морозильной камеры.
  2. Вымойте яблоки, срежьте кожицу, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Сложите в огнеупорную посуду, засыпьте коричневым сахаром, перемешайте. Подогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности (у меня 800 Ватт).
  3. Добавьте в яблочную начинку корицу по вкусу, перемешайте.
  4. Соедините с горстью вымытого и обсушенного изюма.
  5. Разогрейте духовку до 35-40 градусов.
  6. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты. Если слоеное тесто достаточно тонкое само по себе, можно обойтись без раскатывания.
  7. Выложите пару чайных ложек яблочной начинки и сформируйте пирожки треугольной формы, тщательно защипав края. Чтобы при выпечке край не разошелся, обмакивайте пальцы в муку.
  8. Переложите пирожки с яблочной начинкой на противень, выстланный пекарской бумагой. Сделайте на поверхности по паре косых надрезов – чтобы выходил воздух.
  9. Поместите противень с пирожками в духовку на 15-20 минут (температура разогретой духовки 35-40 градусов) – за это время изделия из слоеного дрожжевого теста прогреются и поднимутся.
  10. Доведите температуру до 180 градусов. Смажьте поверхность пирожков растительным маслом или растопленным сливочным.
  11. Выпекайте пирожки с яблоками 15-20 минут – пока корочка не зазолотится.
  12. Отделите слоеные пирожки от бумаги, дайте им немного остыть до комнатной температуры. Фруктовую выпечку лучше всего подавать со свежезаваренным чаем, компотом или морсом.
Автор: Вера

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем