Блины из кукурузной и пшеничной муки

Блины из кукурузной и пшеничной муки

Эти блинчики готовятся с добавлением кукурузной муки, получаются очень интересными по своей структуре и на вкус. Пока теплые, они мягкие, но стоит им остыть – и они становятся твердыми. Поэтому подавать их нужно сразу или же разогреть перед подачей.

Завернуть в них что-то тоже проблематично, ведь чуть остывая, они ломаются. Но их можно есть еще теплыми с сиропом, сметаной, несладкими начинками, главное, подобрать их по вкусу.

Блинчиков из этого количества теста получается немного, штук десять, но они очень сытные, на семью из трех человек нам вполне хватает.

Ингредиенты

  • 100 г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • 50 г сахара

Приготовление

В глубокой чаше смешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар и соль.

Молоко подогреть до 30 градусов, раскрошить в молоко дрожжи и дать постоять в теплом месте минут десять, чтобы дрожжи хорошо растворились. Можно добавить щепотку сахара, это активизирует дрожжи.

Яйца слегка взбить. Добавить яйца и молоко с дрожжами в мучную смесь, хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить и слегка остудить, влить в чашу с тестом и перемешать.

Тесто на блины должно получиться гладким и однородным. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полтора часа.

Примерно после 45 минут расстойки перемешайте один раз тесто, снова закройте и больше уже не перемешивайте.

Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в размере в два раза.

Сковороду немного смажьте маслом, хорошо разогрейте, налейте тесто и выпекайте блин до поджаристой корочки. Это тесто, хоть и густое, хорошо распределяется по поверхности, очень текучее.

Готовый с одной стороны блин переверните и обжарьте со второй стороны. У этих кукурузно-пшеничных блинов получается очень интересный рисунок со второй стороны, не похожий на обычные пшеничные блины.

Подавайте эти блины только теплыми.

Блинчики из кукурузной и пшеничной муки