Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Когда у меня нет времени или желания возиться с тестом, чтобы испечь мои любимые пирожки с картошкой в духовке, вместо них я готовлю жареные чебуреки с картошкой. Быстро, сытно и не менее вкусно.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан питьевой воды
  • 1 ст. ложка водки (можно обойтись и без водки, если у вас ее нет)
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • отварной картофель
  • сливочное масло
  • зеленый лук

Приготовление

Для начинки отварить картофель с солью, размять.

Добавить сливочное масло и нарезанную зелень (зеленый лук можно заменить жареным). Перемешать, остудить.

Для теста смешать муку с солью.

Добавить яйцо.

Влить воду и 1 столовую ложку водки.

Замесить крутое тесто и сформировать из него шар. Прикрыть полотенцем и оставить его отдохнуть минут на 20.

Затем скатать из теста валик. Разрезать его на небольшие кусочки, каждый кусочек скатать в колобок.

Колобок раскатать в тонкий круглый пласт, положить начинку ровным слоем на одну половину теста.

Затем согнуть пласт пополам, накрыть начинку другой половиной теста.

Края обрезать специальным гофрированным роликом.

Обжарить чебуреки с картофельной начинкой в разогретом на сковороде растительном масле до золотистого цвета. Огонь должен быть средним.

Обжарить сначала с одной, затем с другой стороны.

Чебуреки нужно подавать горячими.

Чебуреки с картошкой, жареные на сковороде

Приятного аппетита!

  1. Татьяна

    Очень люблю жареные пирожки с картошкой. А чебуреки ммм… надо попробовать

  2. Юлия

    Очень вкусно! Самой захотелось приготовить.

  3. admin

    Приготовь, Юль)
    Фото, конечно, не очень. Но на вкус это не повлияло

  4. admin

    Татьяна, обязательно попробуйте. Уверена- Вам понравится