Чебуреки с картошкой
Когда у меня нет времени или желания возиться с тестом, чтобы испечь мои любимые пирожки с картошкой в духовке, вместо них я готовлю жареные чебуреки с картошкой. Быстро, сытно и не менее вкусно.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 ч. ложка соли
- 1 яйцо
- 1 стакан питьевой воды
- 1 ст. ложка водки (можно обойтись и без водки, если у вас ее нет)
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- отварной картофель
- сливочное масло
- зеленый лук
Приготовление
Для начинки отварить картофель с солью, размять.
Добавить сливочное масло и нарезанную зелень (зеленый лук можно заменить жареным). Перемешать, остудить.
Для теста смешать муку с солью.
Добавить яйцо.
Влить воду и 1 столовую ложку водки.
Замесить крутое тесто и сформировать из него шар. Прикрыть полотенцем и оставить его отдохнуть минут на 20.
Затем скатать из теста валик. Разрезать его на небольшие кусочки, каждый кусочек скатать в колобок.
Колобок раскатать в тонкий круглый пласт, положить начинку ровным слоем на одну половину теста.
Затем согнуть пласт пополам, накрыть начинку другой половиной теста.
Края обрезать специальным гофрированным роликом.
Обжарить чебуреки с картофельной начинкой в разогретом на сковороде растительном масле до золотистого цвета. Огонь должен быть средним.
Обжарить сначала с одной, затем с другой стороны.
Чебуреки нужно подавать горячими.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем
Комментировать
Очень люблю жареные пирожки с картошкой. А чебуреки ммм… надо попробовать
Очень вкусно! Самой захотелось приготовить.
Приготовь, Юль)
Фото, конечно, не очень. Но на вкус это не повлияло
Татьяна, обязательно попробуйте. Уверена- Вам понравится