Печенье «Гнёзда»

 

pechenie_gnyozda5Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина

2 яйца

1 стакан сахара

2 ст. ложки майонеза

0.5 ч. ложки соды, гашёную в 1 ст. ложке кефира

4 стакана муки

ванилин

 

 

Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром, майонезом и яйцами. Добавить ванилин и гашёную соду

pechenie_gnyozda1

 

Всыпать муку, замесить тесто

pechenie_gnyozda2

 

Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

Затем пропустить тесто через мясорубку на сухой противень, придавая печенью круглую форму

pechenie_dnyozda3

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 20- 25 минут

pechenie_gnyozda4

 

Приятного чаепития!

  1. Димон

    Класс! Хочу-хочу-хочу! Выглядит очень вкусно. Надо будет тоже сделать:)

  2. admin

    Попробуй)