Печенье «Поленце» через мясорубку

Печенье «Поленце» через мясорубку

Печенье «Поленце» – это один из моих любимых рецептов печенья из песочного теста. Для его приготовления тесто пропускают через мясорубку, формируя фигурные заготовки. Вспомнила про него, когда наткнулась на специальную фигурную насадку для печенья в комплекте для мясорубки. Если в вашем доме сохранилась старая ручная мясорубка, там обязательно должна быть примерно такая насадка, как на фото.

Вот с помощью нее мы и приготовим наше домашнее песочное печенье. Если фигурной насадки к мясорубке у вас нет, тогда рекомендую посмотреть рецепт печенья Хризантема, для которого используется обычная насадка-решетка.

Ингредиенты

Приготовление

Тесто для печенья обычное песочное, но с добавлением майонеза.

Смешать просеянную муку с сахаром и ванилином (я добавила ванильный сахар, но можно просто ванилин).

Добавить размягченный до комнатной температуры маргарин и соду, гашеную уксусом.

Растереть до образования маслянистой крошки. Затем добавить яйца и майонез.

Замесить песочное тесто. Прикрыть его полотенцем или завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 40 минут.

В мясорубке убрать нож, заменить решетку на фигурную насадку для печенья. Противень накрыть пергаментом.

Готовое тесто пропустить через мясорубку, отделяя полоски длиной примерно 8- 10 см. Выложить на противень. По желанию, заготовки можно посыпать кунжутом.

Печенье «Поленце» нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 4,20 из 5, голосов: 5

Также рекомендуем