Печенье «Хризантема» через мясорубку
Сегодня предлагаю испечь печенье «Хризантема» – это рассыпчатое и вкусное печенье из песочного теста, прокрученного через мясорубку. Наверное, это домашнее печенье знакомо практически всем, чье детство пришлось на советское время.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 4 стакана муки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванилином. Растереть.
Добавить яйца, майонез и гашеную соду. Перемешать.
Всыпать муку.
Замесить тесто. Оно получается эластичным и абсолютно не прилипает к рукам.
Готовое тесто скатать в шар, закрыть пленкой и убрать в морозилку минут на 20-30.
Затем охлажденное тесто нужно прокрутить через мясорубку.
При этом выкладываем его просто на сухой противень (тесто достаточно жирное, ничего не прилипнет). Формируем заготовки печенья наподобие цветков.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Готовое печенье при желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем