Морковное печенье
Предлагаю испечь вкусное и необычное морковное печенье. Очень простое в приготовлении, оно удачно разнообразит вашу обычную домашнюю выпечку.
Большой плюс этого полезного печенья еще и в том, что оно очень нравится детям. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- 1 средняя морковь
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- 3,5 стакана муки
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
Масло должно быть достаточно мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
Как приготовить домашнее морковное печенье
Сначала нужно подготовить главный ингредиент – морковь. Промываем ее под проточной водой, очищая от грязи. Отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности (морковь должна стать мягкой).
Затем тщательно очищаем морковь от кожицы и пропускаем через мясорубку.
В достаточно глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем два яйца, засыпаем сахарный песок и туда же отправляем морковь. Все вместе взбиваем миксером до пышности.
Следующим шагом добавляем размягченное сливочное масло и снова все перемешиваем до однородности.
Затем нужно добавить гашеную соду и тоже перемешать.
Засыпаем просеянную муку и ванилин. Замешиваем мягкое тесто.
Готовое морковное тесто нужно скатать в шар, а саму миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. После этого с тестом будет гораздо проще работать.
Для удобства формовки готовое охлажденное тесто делим на 2 одинаковые части, скатываем их в валики. Затем разрезаем каждый валик на брусочки одинакового размера и формируем из них шарики.
Заготовки печенья выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждый шарик нужно слегка приплюснуть сверху.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут (время выпечки в разных духовках может чуть отличаться).
Приятного аппетита!
Также рекомендуем