Печенье из ложного слоеного теста

Печенье из ложного слоеного теста

Делюсь простым рецептом печенья из так называемого ложного слоеного теста (это разновидность рубленого). Готовится оно на сметане, без яиц.

Ингредиенты

Приготовление

В миску всыпать муку. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с мукой. Ничего страшного, если получившаяся мучная крошка будет неоднородной, с кусочками масла.

Добавить сметану, чуть подсолить.

Быстро замесить тесто. При этом не нужно его вымешивать, как обычное тесто. Достаточно перемешать все вилкой, чтобы сметана более-менее равномерно смешалась с масляной крошкой, а затем собрать тесто в шар.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, положить в морозилку на 15-20 минут.

Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в полсантиметра. Раскатывать это тесто нужно в направлении от центра к краям.

Обильно посыпать сахаром.

Завернуть 1/3 часть теста к середине.

Затем завернуть другую часть.

Ножом нарезать пласт теста с сахаром на полоски одинаковой ширины.

В центре каждой полоски сделать надрез.

Через надрез просунуть один конец полоски, сделать бантик.

Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.

Печенье из ложного слоеного теста

Приятного чаепития!

Поставьте свою оценку

12345

Также рекомендуем