Печенье с кунжутом

Печенье с кунжутомИнгредиенты:

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 пакетик (1,5 г) ванилина

0,5 стакана кунжута в тесто + 3 ст. ложки для посыпки

1 стакан светлого пива

3- 3,5 стакана муки

1 яйцо для смазки

 

 

Вкусное печенье с кунжутом с использованием светлого пива.

 

 

Способ приготовления:

 

Кунжут промыть и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить

pechenie_s_kunzhutom_9

3 ст. ложки готового кунжута оставить для посыпки.

 

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином

pechenie_s_kunzhutom_1

Хорошо растереть.

 

Добавить кунжут, перемешать

pechenie_s_kunzhutom_2

 

Всыпать муку

pechenie_s_kunzhutom_3

Перемешать до получения маслянистой крошки.

 

Влить пиво

pechenie_s_kunzhutom_4

 

Замесить тесто

pechenie_s_kunzhutom_5

Если будет сильно прилипать к рукам, можно добавить ещё немного муки.

 

Тесто завернуть в пакет или пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.

 

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, поверхность смазать взбитым яйцом

pechenie_s_kunzhutom_6

 

Сверху посыпать кунжутом

pechenie_s_kunzhutom_7

Затем нарезать тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезала полосками шириной примерно 2 см и длиной 6 см.

 

Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки

pechenie_s_kunzhutom_8

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15- 20 минут

Печенье с кунжутом

Приятного аппетита!