Песочное печенье без яиц

Песочное печенье без яиц

Сегодня у меня на очереди простой рецепт домашнего песочного печенья, тесто для которого готовится без яиц, на сливочном масле. Сладкоежки непременно оценят аппетитную прослойку из джема, которая удачно дополняет хрустящее печенье.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 2 стакана муки
  • густой джем для начинки

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, солью, гашеной содой и ванилином. Хорошо растереть.

Всыпать просеянную муку. Замесить песочное тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Выложить кусок теста на лист бумаги для выпечки, накрыть пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Маленькой рюмкой или выемкой вырезать печенье.

Затем удалить лишнее тесто и перенести бумагу с печеньем на противень, оставив расстояние между печеньем примерно 1 см.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10 минут. Остудить.

Когда печенье остынет, соединить его по 2 половинки вместе, склеивая их густым джемом.

Приятного чаепития!