Пирог «Дружба» с творогом и повидлом
Хочу поделиться несложным рецептом нежного пирога из песочного теста. Он сочетает в себе два вида начинки: джем или повидло и творог. Возможно, отсюда и произошло его название – «Дружба».
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 0,5 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 4 стакана муки
Для начинки:
- 500 г творога
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 150 г повидла или джема
Приготовление
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Растереть.
Влить кефир и вбить яйца. Перемешать.
Добавить гашеную соду. Перемешать.
В последнюю очередь всыпать муку и ванилин.
Замесить жирное тесто. Скатать его в шар, затянуть миску с тестом пищевой пленкой или накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время можно заняться начинкой для пирога. Творог соединить с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать в круглый пласт и выложить его в форму для выпечки. Сделать бортики.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут до полуготовности. Остудить до тёплого состояния.
Когда корж остынет, не вынимая его из формы, смазать его любым повидлом или густым джемом.
Сверху покрыть слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами.
Оставшееся тесто раскатать и украсить пирог. Например, стаканом или выемкой вырезать кружки.
И выложить эти ажурные кружки по краю пирога внахлест.
Снова поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.
Вот такой пирог должен получиться в готовом виде (бортики на тесте у меня оказались низковаты, поэтому джем немного вытек).
Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и только затем его можно нарезать.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем
Комментировать
У меня всё получилось. Спасибо Вам
Лера,
я рада, что у Вас всё получилось)
И Вам спасибо за отзыв)