Пирог с творогом и вишней
Делюсь рецептом нежного, ароматного пирога с творогом и вишней.
Ингредиенты
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- цедра апельсина
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
- 3 стакана муки
Для начинки:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 1,5 стакана замороженной вишни (или свежей без косточек)
Приготовление
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.
Добавить яйца. Перемешать.
Влить молоко. Добавить натертую цедру апельсина и смесь соды с лимонной кислотой. Перемешать.
Всыпать муку.
Замесить густое тесто как на оладьи.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, разровнять.
Приготовить начинку. Творог соединить с сахаром и яйцом. Растереть.
Добавить крахмал. Перемешать до получения однородной массы.
Вишню промыть, слить сок. Выложить на тесто.
Сверху выложить творожную начинку, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 50-60 минут.
Готовый пирог нужно остудить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем