Пирог «Дружба» с творогом и повидлом

Пирог «Дружба» с творогом и повидлом

Хочу поделиться несложным рецептом нежного пирога из песочного теста. Он сочетает в себе два вида начинки: джем или повидло и творог. Возможно, отсюда и произошло его название – «Дружба».

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Растереть.

Влить кефир и вбить яйца. Перемешать.

Добавить гашеную соду. Перемешать.

В последнюю очередь всыпать муку и ванилин.

Замесить жирное тесто. Скатать его в шар, затянуть миску с тестом пищевой пленкой или накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время можно заняться начинкой для пирога. Творог соединить с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать в круглый пласт и выложить его в форму для выпечки. Сделать бортики.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут до полуготовности. Остудить до тёплого состояния.

Когда корж остынет, не вынимая его из формы, смазать его любым повидлом или густым джемом.

Сверху покрыть слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами.

Оставшееся тесто раскатать и украсить пирог. Например, стаканом или выемкой вырезать кружки.

И выложить эти ажурные кружки по краю пирога внахлест.

Снова поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.

Вот такой пирог должен получиться в готовом виде (бортики на тесте у меня оказались низковаты, поэтому джем немного вытек).

Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и только затем его можно нарезать.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 1

Также рекомендуем

  1. Лера

    У меня всё получилось. Спасибо Вам

  2. admin

    Лера,
    я рада, что у Вас всё получилось)
    И Вам спасибо за отзыв)