Пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог с рыбой из слоеного теста

Раньше я немного скептически относилась к слоеным пирогам с рыбной начинкой, почему-то мне казалось, что это будет не очень удачное сочетание. Уж лучше испечь сытный слоеный пирог с мясом, если хочется именно несладкой выпечки, а из рыбных пирогов я всегда предпочитала заливной пирог с консервами. Но все же решилась на эксперимент, и надо признать, что пирог получился вкусным и нежным.

Рыбу я предварительно потушила вместе с луком. Но можно обжарить только лук, а саму рыбу отварить, будет ничуть не хуже. В начинку для сытности можно добавить отварной рис или мелко нарезанные вареные яйца.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г филе белой рыбы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Приготовление

Рыбное филе нарезать кусочками.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Рыбу и лук выложить в сковороду, добавить соль, перец по вкусу. Потушить в масле до готовности. Остудить.

Готовое слоеное тесто разморозить, затем раскатать. Разделить на 2 равные части.

Одну половину теста уложить на лист бумаги для выпечки. Выложить рыбную начинку ровным слоем.

Накрыть другой половиной теста. Вилкой сделать проколы, края защипать.

Перенести на противень. Верх пирога смазать взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная зажаристая корочка.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Слоеный пирог с рыбной начинкой

Приятного аппетита!