Торт «Муравьиная куча»

Торт "Муравьиная куча"Ингредиенты:

200 г маргарина

2 стакана муки

0.5 стакана сахара

1 пакетик (1.5 г) ванилина

0.5  ч. ложки соды

1 ч. ложка уксуса

100 г орехов

 

 

 

Крем:

1 банка сгущённого молока

200 г сливочного масла

1 ст. ложка порошка какао

 

Торт «Муравьиная куча», или ещё иначе его называют «Муравейник»- очень простой в приготовлении, незатейливый  на вид, однако безумно вкусный!

Всеми любимый домашний торт родом из детства)

 

Способ приготовления

 

Размягчённый маргарин соединить с сахаром, ванилином и содой, гашёной в уксусе. Хорошо растереть

tort_muravinaya_kucha_1

 

Всыпать муку

tort_muravinaya_kucha_2

 

Замесить тесто. Оно получится очень рассыпчатым, я еле собрала его в комок

tort_muravinaya_kucha_3

 

Затем пропустить тесто через мясорубку в виде лапши на сухой противень

tort_muravinaya_kucha_4

 

Выпекать при температуре 180- 200 градусов в течение 15- 20 минут до золотистого цвета. Остудить на противне

tort_muravinaya_kucha_5

 

Орехи обжарить и измельчить, как описано здесь.

Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло с порошком какао, затем добавить сгущённое молоко. Ещё раз взбить до однородной пышной массы.

 

Готовую «лапшу» переложить в миску, измельчить с помощью вилки, смешать с орехами

tort_muravinaya_kucha_6

 

Добавить крем, хорошо перемешать

tort_muravinaya_kucha_7

 

Готовую массу выложить на блюдо горкой. Слегка утрамбовать, придавая торту форму муравьиной кучи

tort_muravinaya_kucha_8

 

Убрать на некоторое время в холодильник для застывания

Торт "Муравьиная куча"

Приятного чаепития!