Слойки «Улитки» с орехами, сахаром и корицей
Хочу поделиться простым рецептом слоек «Улитки». Рекомендую взять на заметку такой способ формовки, ведь начинку для них можно выбрать практически любую (главное – не слишком жидкую, иначе большая ее часть вытечет на противень). В этот раз я буду готовить слойки с орехами, сахаром и корицей. Это очень вкусное сочетание, которое обычно нравится всем без исключения.
Слоеное тесто используется готовое, магазинное, поэтому такую выпечку можно приготовить очень быстро.
Ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 100 г орехов (арахиса или грецких)
- 3 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки молотой корицы
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Первым делом нужно промыть орехи и обжарить их в микроволновке при помешивании. Поставить блюдо с орехами в микроволновку, включить на 20-30 сек. Выключить, перемешать, снова включить на 20-30 сек. И так несколько раз, до золотистого цвета. Остудить.
Затем измельчить при помощи скалки. Просто прокатайте ее насколько раз по орехам, чтобы их раскрошить.
Сахар смешать с корицей.
Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.
Сверху выложить начинку из орехов и сахара с корицей равномерным слоем.
Тесто с начинкой свернуть рулетом.
Разрезать на куски одинакового размера.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Остудить. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Также рекомендуем