Слойки с яблоками и орехами

Слойки с яблоками и орехами

Рецепт из разряда «проще не бывает». Эти вкусные хрустящие слойки с яблоками и орехами можно сделать очень быстро, особенно, если взять тонкое тесто, которое не требует раскатывания.

Ингредиенты

Выход: 12 штук

Приготовление

  1. Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и разморозьте по инструкции.
  2. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте тонкими дольками. Выложите на тарелку и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Если есть необходимость, раскатайте тесто, затем разрежьте его на одинаковые по размеру прямоугольники. Я использовала тонкое слоеное тесто, поэтому не раскатывала его. Каждый пласт готового теста я сразу разрезала на три прямоугольника (всего у меня было четыре тонких прямоугольных пласта).
  4. Сделайте на слойках неглубокий надрез по контуру, отступив от края на 0,8-1 см. Немного подогрейте в микроволновой печи джем и намажьте небольшим количеством середину прямоугольников.
  5. Грецкие орехи порубите – кусочки должны получиться довольно крупными. Кукурузные хлопья поломайте.
  6. Неглубокий противень застелите бумагой для выпечки, поместите на него слойки. Уложите на каждую несколько долек яблока – внахлест друг на друга. Присыпьте сахаром.
  7. Посыпьте яблоки измельченными кукурузными хлопьями и грецкими орехами.
  8. Сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и разложите их на яблоках.
  9. Поместите противень с яблочными слойками в заранее разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180-190 градусов до золотистой корочки. Отделите выпечку от бумаги и дайте остыть.
  10. Посыпьте верх готовых слоек с яблоками сахарной пудрой с помощью мелкого ситечка – чтобы слой получился тонким и равномерным.
Автор: Вера

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем