Слойки с яблоками и орехами
Рецепт из разряда «проще не бывает». Эти вкусные хрустящие слойки с яблоками и орехами можно сделать очень быстро, особенно, если взять тонкое тесто, которое не требует раскатывания.
Ингредиенты
- 450 г готового слоеного теста
- 2 яблока среднего размера
- сок половины лимона
- 2 ст. ложки ягодного или фруктового джема
- 50 г очищенных грецких орехов
- 4 ст. ложки кукурузных хлопьев
- 40 г охлажденного сливочного масла
- 2-3 ч. ложки тростникового сахара
- сахарная пудра
Выход: 12 штук
Приготовление
- Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и разморозьте по инструкции.
- Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте тонкими дольками. Выложите на тарелку и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Если есть необходимость, раскатайте тесто, затем разрежьте его на одинаковые по размеру прямоугольники. Я использовала тонкое слоеное тесто, поэтому не раскатывала его. Каждый пласт готового теста я сразу разрезала на три прямоугольника (всего у меня было четыре тонких прямоугольных пласта).
- Сделайте на слойках неглубокий надрез по контуру, отступив от края на 0,8-1 см. Немного подогрейте в микроволновой печи джем и намажьте небольшим количеством середину прямоугольников.
- Грецкие орехи порубите – кусочки должны получиться довольно крупными. Кукурузные хлопья поломайте.
- Неглубокий противень застелите бумагой для выпечки, поместите на него слойки. Уложите на каждую несколько долек яблока – внахлест друг на друга. Присыпьте сахаром.
- Посыпьте яблоки измельченными кукурузными хлопьями и грецкими орехами.
- Сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и разложите их на яблоках.
- Поместите противень с яблочными слойками в заранее разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180-190 градусов до золотистой корочки. Отделите выпечку от бумаги и дайте остыть.
- Посыпьте верх готовых слоек с яблоками сахарной пудрой с помощью мелкого ситечка – чтобы слой получился тонким и равномерным.
Также рекомендуем