Творожная запеканка с изюмом с манкой

Творожная запеканка с изюмом с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом – идеальный завтрак для всей семьи. Я обычно готовлю ее с манкой, без муки.

Запеканка одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, вареньем, молоком или киселем.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана изюма

Приготовление

Изюм промыть, затем залить горячей кипяченой водой и дать постоять минут 10.

Затем воду слить. Изюм высыпать на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Творог соединить с сахаром, солью, ванилином и яйцами. Растереть.

Добавить размягченное сливочное масло и манную крупу, перемешать.

Добавить обсушенный изюм, массу еще раз перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Творожную массу с изюмом выложить в форму, разровнять.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.

Готовую запеканку порезать на порционные куски, полить сметаной или вареньем.

Творожная запеканка с изюмом с манной крупой

Приятного аппетита!