Сырники из творога с манкой и изюмом
Очень люблю творожные сырники и часто пеку их на завтрак. Предпочитаю готовить их без муки, вместо нее всегда добавляю манку. Мне кажется, что с ней сырники получаются более воздушными и нежными. Сегодня поделюсь своим любимым базовым рецептом и заодно небольшой хитростью, как можно быстро и легко сформировать красивые ровные сырники.
На заметку. Как известно, творог идеально сочетается с изюмом, поэтому в тесто можно добавить немного изюма. Но можно обойтись и без него, все равно получится очень вкусно.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки манной крупы
- ванилин
- 0,5 стакана изюма (по желанию)
- 2-3 ст. ложки муки для обваливания (можно заменить на манку)
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Творог соединить с сахаром, ванилином и манкой. Добавить яйцо. Перемешать.
- Если добавляете изюм, сначала его нужно промыть, затем залить на 5-10 минут горячей кипяченой водой, чтобы он стал мягким и очень вкусным. После этого нужно обсушить изюм, всыпать его в тесто и еще раз хорошо все перемешать.
- Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в толстую колбаску.
- Разрезать ее поперек на одинаковые по величине лепешки.
- Каждую лепешку обвалять в муке, придавая форму биточка.
- Сырники выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить на небольшом огне сначала с одной стороны.
- Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до образования румяной корочки.
- Готовые сырники, выложенные на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
- Подавать горячими с вареньем, сметаной или с медом.
Также рекомендуем