Творожная запеканка с изюмом с манкой
Нежная творожная запеканка с изюмом – идеальный завтрак для всей семьи. Я обычно готовлю ее с манкой, без муки.
Запеканка одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, вареньем, молоком или киселем.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 0,5 стакана сахара
- щепотка соли
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 2 яйца
- 2 ст. ложки манной крупы
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана изюма
Приготовление
Изюм промыть, затем залить горячей кипяченой водой и дать постоять минут 10.
Затем воду слить. Изюм высыпать на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Творог соединить с сахаром, солью, ванилином и яйцами. Растереть.
Добавить размягченное сливочное масло и манную крупу, перемешать.
Добавить обсушенный изюм, массу еще раз перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Творожную массу с изюмом выложить в форму, разровнять.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
Готовую запеканку порезать на порционные куски, полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем