Творожная запеканка с изюмом с манкой

Творожная запеканка с изюмом с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом – идеальный завтрак для всей семьи. Я обычно готовлю ее с манкой, без муки.

Запеканка одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, вареньем, молоком или киселем.

Ингредиенты

Приготовление

Изюм промыть, затем залить горячей кипяченой водой и дать постоять минут 10.

Затем воду слить. Изюм высыпать на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Творог соединить с сахаром, солью, ванилином и яйцами. Растереть.

Добавить размягченное сливочное масло и манную крупу, перемешать.

Добавить обсушенный изюм, массу еще раз перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Творожную массу с изюмом выложить в форму, разровнять.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.

Готовую запеканку порезать на порционные куски, полить сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем