Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Сегодня хочу поделиться простым рецептом вкусного печенья, которое наверняка знакомо многим – «Треугольники» из творожного теста. Готовится оно довольно быстро, для него не требуется каких-то дорогих или необычных ингредиентов. Получается мягким, с аппетитной хрустящей сахарной корочкой.

Если вы никогда не пекли такое печенье в домашних условиях, рекомендую попробовать. Это действительно очень вкусно.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 0,5 стакана сахара в тесто + сахар для посыпки
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 4 стакана муки

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с творогом, сахаром, яйцами и ванилином. Тщательно растереть.

Добавить гашеную соду (я загасила соду в 1 столовой ложке кефира), перемешать.

Всыпать муку. Не добавляйте сразу всю муку. В зависимости от творога ее может понадобиться меньше.

Замесить мягкое творожное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в холодильник минут на 30.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Фигурной квадратной формочкой или просто ножом нарезать его на квадраты.

Одну сторону квадрата обмакнуть в сахар, слегка прижать для того, чтобы сахар лучше прилип.

Затем согнуть его пополам сахаром внутрь. Получился треугольник.

Верхнюю сторону треугольника снова обмакнуть в сахар и слегка прижать.

Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут до подрумянивания.

Творожное печенье «Треугольники»

Приятного чаепития!