Творожные пончики

Творожные пончикиИнгредиенты:

200- 250 г творога

0,5 стакана сахара

2 яйца

0,5 ч. ложки гашёной соды

0,5 ч. ложки соли

1 пакетик (1,5 г) ванилина

1.5 стакана муки

масло для фритюра (примерно 0,5 л)

сахарная пудра для посыпки

 

 

Один из самых любимых рецептов выпечки моего детства.

Моя мама часто готовила творожные пончики.

Идеальный вариант для тех членов семьи, кто не любит творог в чистом виде.

 

 

Способ приготовления:

 

Творог соединить с яйцами, сахаром, солью, ванилином и гашёной содой

tvorozhnye_ponchiki_1

Хорошо растереть.

 

Всыпать муку

tvorozhnye_ponchiki_2

 

Замесить творожное тесто

tvorozhnye_ponchiki_3

Прикрыть его полотенцем или затянуть плёнкой и оставить «отдохнуть» мин. на 20.

 

Готовое тесто разделить на 2 части.

Из каждой части скатать колбаску, нарезать её на кусочки, скатать шарики величиной с грецкий орех

tvorozhnye_ponchiki_4

 

Налить растительное масло в небольшую кастрюльку или сковороду с толстым дном (для этого и нужна небольшая по диаметру посуда, чтобы масла по высоте было больше. Пончики должны свободно плавать).

Разогреть его на среднем огне.

 

В разогретое масло выложить пончики

tvorozhnye_ponchiki_5

Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

 

Если масла много- шарик должен сам перевернуться, когда поджарится.

Или же, при необходимости, перевернуть самим

tvorozhnye_ponchiki_6

 

Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, затем переложить на тарелку.

Через ситечко посыпать сахарной пудрой

Творожные пончики

Приятного аппетита!