Творожный кекс с цукатами
Хочу поделиться рецептом нежного творожного кекса с цукатами. Вместо цукатов можно использовать изюм, а можно вообще приготовить этот кекс без каких-либо добавок, он все равно будет вкусным.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 0,5 стакана цукатов или изюма
- 2 стакана муки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Творог соединить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Растереть.
Добавить яйца, ванилин и смесь соды с лимонной кислотой. Перемешать.
Всыпать цукаты и снова перемешать, чтобы они более-менее равномерно распределились по тесту.
Затем в миску с тестом просеять муку. Еще раз хорошо перемешать.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Разровнять.
Выпекать творожный кекс с цукатами в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 50-55 минут.
Оставить в форме до полного остывания.
Готовый кекс сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем