Творожный кекс с цукатами

Творожный кекс с цукатами

Хочу поделиться рецептом нежного творожного кекса с цукатами. Вместо цукатов можно использовать изюм, а можно вообще приготовить этот кекс без каких-либо добавок, он все равно будет вкусным.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 0,5 стакана цукатов или изюма
  • 2 стакана муки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Творог соединить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Растереть.

Добавить яйца, ванилин и смесь соды с лимонной кислотой. Перемешать.

Всыпать цукаты и снова перемешать, чтобы они более-менее равномерно распределились по тесту.

Затем в миску с тестом просеять муку. Еще раз хорошо перемешать.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Разровнять.

Выпекать творожный кекс с цукатами в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 50-55 минут.

Оставить в форме до полного остывания.

Готовый кекс сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс с цукатами, приготовленный в духовке

Приятного чаепития!