Запеканка из творога с изюмом

Запеканка из творога с изюмомИнгредиенты:

500 г творога

0,5 стакана сахара

щепотка соли

1 пакетик (1,5 г) ванилина

2 яйца

2 ст. ложки манной крупы

50 г сливочного масла

0,5 стакана изюма

 

 

Творожная запеканка с изюмом- идеальный завтрак для всей семьи.

Одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Подавать можно со сметаной, вареньем, молоком или киселём.

 

Способ приготовления

 

Изюм залить горячей кипячёной водой и дать постоять минут 10.

Затем воду слить. Изюм высыпать на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

 

Творог соединить с сахаром, солью, ванилином и яйцами. Растереть

zapekanka_iz_tvoroga_s_izyumom_1

 

Добавить размягчённое сливочное масло и манную крупу, перемешать

zapekanka_iz_tvoroga_s_izyumom_2

 

Добавить изюм, массу ещё раз перемешать

zapekanka_iz_tvoroga_s_izyumom_3

 

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Творожную массу с изюмом выложить в форму, разровнять

zapekanka_iz_tvoroga_s_izyumom_4

 

Выпекать в духовке при температуре 180- 200 градусов в течение 30 минут.

Готовую запеканку порезать на порционные куски, полить сметаной или вареньем

Запеканка из творога с изюмом

Приятного аппетита!