Бендерики с мясом

Бендерики с мясом

Украинские бендерики – это тонкие блинчики с начинкой из мяса, приготовленные особым способом. Готовые блины разрезают пополам, распределяют тонким слоем начинку и сворачивают треугольником. Потом обмакивают во взбитые яйца и обжаривают с двух сторон в масле. Получаются мини-пирожки с тонкой блинной оболочкой и вкусной начинкой внутри.

Для приготовления бендериков с мясом используется сырой фарш (лучше, если это будет смесь из говядины и свинины). Лука нужно взять побольше. И обязательно добавьте в фарш холодной воды, чтобы он не был тугим, плотным – тогда начинку будет удобно намазывать на блинчики и она быстро прожарится.

Ингредиенты

Для блинов:

Для начинки:

Дополнительно:

Блинное тесто можно сделать любое: на воде, молоке, кефире, сыворотке.

По этому рецепту можно приготовить блинчики и с другой начинкой – из куриного фарша, тушеной капусты, картофельного пюре или творога.

Выход: 18-20 шт.

Приготовление

  1. Слегка подогретое молоко выливаем в миску, добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. Все смешиваем до однородности и растворения крупинок соли и сахара.
  2. Просеиваем муку в один прием. Если тесто получится густоватым, его можно будет развести теплой водой до нужной консистенции.
  3. Вмешиваем муку, разминаем комочки. Вливаем растительное масло и добавляем гашеную уксусом соду. От соды можно отказаться, но с ней тесто будет пышнее, блинчики получатся с дырочками, чуть посуше и не будут размокать или рваться при фаршировке. После перемешивания даем тесту постоять минут десять.
  4. Для приготовления начинки смешиваем сырой фарш с натертым луком, молотым черным перцем и солью.
  5. Вливаем одну ложку холодной воды, тщательно перемешиваем. Если фарш получился плотный, добавляем еще ложку и снова перемешиваем. Накрываем, убираем в холодильник.
  6. Под первый блин смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла или промазываем поверхность кусочком сала. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Наливаем порцию теста, разгоняем по сковороде тонким слоем. Печем примерно минуту, до зарумянивания краешков.
  7. Лопаткой поддеваем блин, переворачиваем. Вторую сторону подрумяниваем с полминуты. Перекладываем на блюдо, накрываем, чтобы края не подсыхали.
  8. Когда все блины будут готовы, взбиваем два яйца с солью и приступаем к фаршировке и жарке бендериков.
  9. Складываем стопкой несколько блинов. Разрезаем пополам. Каждую половину смазываем тонким слоем фарша.
  10. Заворачиваем края к центру, чтобы получился аккуратный треугольник.
  11. Сковороду с маслом разогреваем, огонь делаем небольшим. Обмакиваем блинные заготовки во взбитое яйцо с одной и другой стороны.
  12. Перекладываем на горячую сковороду в один слой. Обжариваем бендерики под крышкой, чтобы мясная начинка успела пропариться и была полностью готова.
  13. Через пару минут блины переворачиваем, крышкой уже не накрываем. Подрумяниваем с другой стороны до золотистого цвета.
  14. Для удаления жира сначала выкладываем готовые блины на бумажное полотенце, потом перекладываем на тарелку. Дополняем бендерики томатным соусом, аджикой или сметаной и подаем к столу.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем