Бисквитное пирожное со сливочным кремом
Если ваши домашние любят бисквитную выпечку, попробуйте удивить их симпатичными бисквитными пирожными. Казалось бы, все тот же самый торт, только миниатюрный, но это не так. Пирожные получаются более нежными и очень вкусными, особенно, если дать им время на пропитку.
Крем подойдет любой, на ваш вкус. У меня это сливочный крем на основе сгущенки. Украсить пирожное можно кремом или кусочками фруктов, особенно хорошо подойдут клубника и киви.
Ингредиенты
Для бисквитного коржа:
- 3 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 0.5 банки сгущенного молока
- 0.5 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 неполный стакан муки
- ванилин
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 0.5 банки сгущенного молока
Приготовление
Яйца взбивать с сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза (это займет минут 5-7).
Добавить соду, крахмал, ванилин, сгущенное молоко. Все перемешать, всыпать муку.
Еще раз перемешать до получения однородной массы.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Остудить. Стаканом вырезать из коржа круглые бисквиты. Часть обрезков смолоть блендером в мелкую крошку, остальное можно просто съесть. Также можно смолоть все обрезки, а из крошки, оставшейся после обваливания, приготовить пирожное «Шишка».
Бисквиты разрезать вдоль на 2 части.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить сгущенное молоко, все взбить миксером до однородной пышной массы.
Бисквиты прослоить кремом, смазать кремом по бокам, обвалять их в крошках.
Верх украсить на свое усмотрение. Можно просто смазать его кремом и обвалять в бисквитной крошке.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем
Комментировать
красота какая))))
Спасибо)