Пирожное «Шишка»
В общем, пирожное «Шишка» – это хорошо знакомая всем с детства «Картошка» из печенья, только немного в другом оформлении. Это отличный вариант не только для Новогодних праздников, но и на каждый день, ведь готовится оно без выпечки.
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что в его основе может быть то, что в данный момент есть у вас дома. Остались обрезки домашнего бисквита? Отлично, пирожное получится особенно вкусным. Не знаете, куда девать несъеденные куличи после Пасхи? И они замечательно подойдут для основы. Даже из смеси печенья и сухарей получится не менее вкусный вариант.
У меня после предыдущего бисквитного пирожного со сливочным кремом остались обрезки бисквита, я решила употребить их в дело.
Ингредиенты
- 500 г бисквита, сухарей, печенья
- 200 г сливочного масла
- 1/3 стакана воды или молока
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки порошка какао
Приготовление
Итак, смолоть в блендере печенье, сухари (я еще добавила бисквит и остатки кулича) в мелкую крошку.
Крошку высыпать в миску, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Сварить сироп: в молоко или воду добавить сахар и порошок какао, довести до кипения. Немного остудить.
В масляную крошку понемногу вливать сироп, перемешивая сначала ложкой, затем рукой до однородной массы.
Из этой массы вылепить пирожные овальной формы с заостренным концом. Они должны напоминать шишки. Отправить их минут на 20 в морозилку, чтобы немного застыли.
Затем ножницами сделать насечки, как бы неглубоко надрезая сверху.
Готовые пирожные выложить на блюдо, подать к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем
Комментировать
Оригинальное оформление пирожного «Картошка»! И вроде бы ничего сложного, а как выглядит! Суперски
Спасибо за Ваш комментарий! Рада, что Вам понравилось
Мне тоже понравился такой вариант «Картошки»))) И ничего не пропадает, все в дело идет.
Юль, это точно.
Возьми на заметку. Десерт к Новогоднему столу. Лучше не придумаешь)