Пирожное «Клубника» без выпечки
Захотелось сделать знакомые многим с детства пирожные в форме клубники. Они готовятся без выпечки, быстро и просто, смотрятся очень оригинально. Единственное, у меня не было свеклы для окрашивания, попробовала заменить ее сок красным сиропом, но результат мне не понравился. Пирожные получились бледными, пропала их «изюминка». Но на вкус это не повлияло, съели с удовольствием.
Поэтому учтите, что качестве красителя для пирожного «Клубника» лучше всего использовать именно сок свеклы, с ним цвет клубничек получится максимально приближен к реальности, они будут яркие и сочные, как настоящие.
Если буду еще раз готовить, обязательно пересниму фото. И запасусь веточками мяты, чтобы добавить ягодам зеленые хвостики.
Ингредиенты
- 400 г светлых вафель со светлой начинкой
- 1 ст. ложка жирных сливок или сметаны
- сок свеклы (у меня был сироп красного цвета – не рекомендую его использовать, лучше сок)
- сахар для обваливания
- листики мяты для украшения
Приготовление
Вафли пропустить через мясорубку.
Добавить сливки или сметану. Хорошо перемешать до однородной массы.
Из этой массы вылепить печенье в форме клубники.
Каждую клубничку обмакнуть в сироп.
Затем обвалять в сахаре.
Готовые пирожные выложить на блюдо. Если есть веточки мяты, из ее листиков можно сделать хвостики для клубники, вдавив листик в основание пирожного, используя зубочистку.
Убрать на некоторое время в холодильник для застывания.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем