Бисквитный торт с творожным кремом
Сегодня у меня снова рецепт торта, на этот раз бисквитного с нежным творожным кремом-суфле. Очень удачное, неоднократно проверенное сочетание!
Ингредиенты
Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 3 ст. ложки кипятка
- 3 ст ложки растительного масла
- 1 стакан муки
Для крема:
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 пакетик желатина
- тертый шоколад для посыпки
Приготовление
Яйца соединить с сахаром. Взбить миксером не менее 7 минут до увеличения массы в 3 раза.
Добавить ванилин и смесь соды с лимонной кислотой. Перемешать.
Влить растительное масло и крутой кипяток. Быстро перемешать, масса начнет сильно увеличиваться.
Всыпать муку и еще раз перемешать до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Остудить, разрезать на 2 коржа.
Осталось приготовить творожный крем-суфле.
Желатин развести в холодном молоке. Поставить на плиту, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения желатина (обязательно прочитайте инструкцию на упаковке). Остудить до теплого состояния.
Творог соединить с сахаром. Растереть.
Добавить размягченное сливочное масло.
Перемешать миксером, понемногу вливая молочную смесь с желатином.
Собирать торт лучше в форме для выпечки. Бока формы смазать сливочным маслом. На дно положить бисквитный корж.
Выложить половину крема.
Затем второй корж и оставшуюся половину крема.
Верх посыпать тертым шоколадом.
Торт убрать в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания крема.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем