Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом

Нежный бисквитный рулет с творожным кремом. Готовится легко и просто.

Ингредиенты

Для бисквита:

Для крема:

Приготовление

Растопить 100 г сливочного масла. Остудить.

Яйца соединить с сахаром и ванилином, влить 2 ст. ложки горячей кипяченой воды (но не кипятка!). Взбивать до пышной массы в течение 5 минут.

Добавить крахмал, муку, гашеную соду и растопленное сливочное масло. Все смешать миксером до однородной массы.

Противень застелить пергаментом. Выложить бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов в течение 10 минут.

Готовый корж горячим аккуратно свернуть в рулет вместе с пергаментом. Обернуть его влажным полотенцем. Оставить до полного остывания.

Приготовить крем. Творог соединить с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. Растереть до однородной консистенции.

1/4 часть крема переложить в кондитерский мешок с насадкой, она понадобится для украшения рулета.

Остывший бисквит развернуть, смазать творожным кремом. Снова свернуть рулетом.

Посыпать сверху сахарной пудрой. Украсить кремом из кондитерского мешка.

Убрать бисквитный рулет в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался нежным творожным кремом.

Затем нарезать и подать к столу.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Приятного чаепития!

Поставьте свою оценку

12345

Также рекомендуем

  1. Софья

    Очень интересные идеи, спасибо, хозяйки!
    Люблю печь и потом угощать гостей и домашних, обязательно попробую несколько рецептов.