Рулет из печенья с творожным кремом
Очень вкусный и быстрый рулет из печенья с творожным кремом. Рецепт без выпечки, вам понадобится блендер и всего 15 минут на приготовление (плюс 1 час на застывание рулета в холодильнике). Отличный вариант, если нужно быстро приготовить сладкое угощение для гостей, но нет времени на полноценный торт.
Ингредиенты
Для основы:
- печенье – 400 г
- какао-порошок – 1,5 ст. л.
- сгущенное молоко – 250-300 г
- сливочное масло (растопить) – 100 г
Для начинки:
- творог – 300 г
- сахар – 2 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
Для приготовления подойдет самое простое сахарное печенье типа «Юбилейное» или «К кофе», оно рассыпчатое и не слишком сладкое.
Приготовление
- Печенье поломайте руками, поместите в чашу блендера с насадкой нож. Перебейте в крошку. Так как чаша не очень большая, то измельчать печенье удобнее порциями, а затем пересыпать их в миску.
- К крошке добавьте какао-порошок. Тщательно размешайте ложкой, чтобы порошок хорошо разошелся, не было крупных комочков.
- Влейте растопленное сливочное масло и сгущенку (не спешите добавлять сразу всю банку, на данном этапе хватит половины).
- Размешайте ложкой – масса должна получиться плотной. Если рассыпается – значит, нужно добавить еще 1-2 ложки сгущенного молока. Всего я израсходовала почти полную банку, на дне осталась пара ложек. Постарайтесь не переборщить, иначе будет приторно сладко.
- Для творожного крема соедините творог (чем жирнее, тем лучше), немного сметаны и сахар. Пробейте с помощью погружного блендера, чтобы не было комочков.
-
На заметку Не нужно добавлять много сметаны, иначе при взбивании крем получится излишне жидким. Достаточно одной ложки.
- Пищевую пленку расстелите на столе в несколько слоев (3-4 слоя слегка внахлест друг на друга, чтобы закрыть примерно 40 на 40 см).
- Выложите на пленку сладкую массу из печенья. Смочите ложку в воде, разровняйте и уплотните основу рулета – должен получиться прямоугольник толщиной чуть больше 0,5 см. Можно помогать себе руками (тогда следует работать в перчатках, смочив их водой).
- Распределите творожную начинку ровным слоем, слегка не доходя до краев.
- Поднимая пищевую пленку, сверните рулет по длинной стороне.
- Уберите рулет из печенья в холодильник на 1 час для застывания (а еще лучше – на ночь, тогда творожный крем в рулете уплотнится, застынет полностью).
- Перед подачей нарежьте на порции. Рулет хорошо держит форму при нарезке, он сладкий, основа из печенья отлично сочетается с творожным кремом.
Также рекомендуем