Рулет из печенья с творожным кремом

Рулет из печенья с творогом

Очень вкусный и быстрый рулет из печенья с творожным кремом. Рецепт без выпечки, вам понадобится блендер и всего 15 минут на приготовление (плюс 1 час на застывание рулета в холодильнике). Отличный вариант, если нужно быстро приготовить сладкое угощение для гостей, но нет времени на полноценный торт.

Ингредиенты

Для основы:

Для начинки:

Для приготовления подойдет самое простое сахарное печенье типа «Юбилейное» или «К кофе», оно рассыпчатое и не слишком сладкое.

Приготовление

  1. Печенье поломайте руками, поместите в чашу блендера с насадкой нож. Перебейте в крошку. Так как чаша не очень большая, то измельчать печенье удобнее порциями, а затем пересыпать их в миску.
  2. К крошке добавьте какао-порошок. Тщательно размешайте ложкой, чтобы порошок хорошо разошелся, не было крупных комочков.
  3. Влейте растопленное сливочное масло и сгущенку (не спешите добавлять сразу всю банку, на данном этапе хватит половины).
  4. Размешайте ложкой – масса должна получиться плотной. Если рассыпается – значит, нужно добавить еще 1-2 ложки сгущенного молока. Всего я израсходовала почти полную банку, на дне осталась пара ложек. Постарайтесь не переборщить, иначе будет приторно сладко.
  5. Для творожного крема соедините творог (чем жирнее, тем лучше), немного сметаны и сахар. Пробейте с помощью погружного блендера, чтобы не было комочков.
  6.  На заметку Не нужно добавлять много сметаны, иначе при взбивании крем получится излишне жидким. Достаточно одной ложки.

  7. Пищевую пленку расстелите на столе в несколько слоев (3-4 слоя слегка внахлест друг на друга, чтобы закрыть примерно 40 на 40 см).
  8. Выложите на пленку сладкую массу из печенья. Смочите ложку в воде, разровняйте и уплотните основу рулета – должен получиться прямоугольник толщиной чуть больше 0,5 см. Можно помогать себе руками (тогда следует работать в перчатках, смочив их водой).
  9. Распределите творожную начинку ровным слоем, слегка не доходя до краев.
  10. Поднимая пищевую пленку, сверните рулет по длинной стороне.
  11. Уберите рулет из печенья в холодильник на 1 час для застывания (а еще лучше – на ночь, тогда творожный крем в рулете уплотнится, застынет полностью).
  12. Перед подачей нарежьте на порции. Рулет хорошо держит форму при нарезке, он сладкий, основа из печенья отлично сочетается с творожным кремом.
Автор: Наталия

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем