Шоколадный рулет с творожным кремом

Шоколадный рулет с творожным кремом

Этот шоколадный рулет с творожным кремом вполне может заменить праздничный торт. Он получается очень вкусным и нежным, а клубника в начинке добавляет ему некоторую изысканность.

Несмотря на эффектный внешний вид, приготовить такой десерт, на мой взгляд, несложно: у меня на все про все ушло не более полутора часов.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для сиропа:

Для украшения:

Приготовление

  1. Сначала сделайте бисквит. Просейте в небольшой салатник какао, добавьте подсолнечное масло, теплую воду и вымешайте массу до однородного состояния.
  2. Отделите желтки от белков и взбейте их с половиной сахара в пышную пену. Добавьте к взбитым яйцам смесь с какао и перемешайте все вместе венчиком.
  3. Просейте крахмал, муку и разрыхлитель в глубокую тарелку, перемешайте. Добавьте 3-4 столовые ложки сухих ингредиентов в желтково-шоколадную смесь, перемешайте снизу вверх.
  4. Взбейте белки с солью и оставшимся сахаром в плотную пену. Введите в тесто половину взбитых белков, так же перемешивая тесто снизу вверх.
  5. Соедините получившуюся массу с оставшейся мучной смесью.
  6. Положите оставшиеся белки и медленно, чтобы не разбить пузырьки воздуха, замесите бисквитное тесто.
  7. Распределите тесто по противню, выстеленному бумагой для выпечки. Поместите основу для рулета в духовку, разогретую до 170 градусов.
  8. Выпекайте бисквит в духовке в течение 20 минут.
  9. Пока готовится основа для рулета, сделайте сироп. Соедините сахар и яблочный сок в кастрюльке, доведите до кипения на среднем огне. Остудите и влейте ром.
  10. Приготовьте творожный крем для рулета. Сначала взбейте миксером сметану и творог с сахаром. Всыпьте сухие сливки и продолжайте взбивать до загустения. Половину крема отложите.
  11. Клубнику вымойте, удалите плодоножки, обсушите. В половину крема добавьте нарезанные небольшими кусочками ягоды, перемешайте.
  12. Снимите шоколадный бисквит вместе с бумагой с противня и сверните в рулет. Дайте остыть.
  13. Разверните корж и пропитайте его сиропом.
  14. Распределите по поверхности крем с ягодами и снова плотно сверните рулетом. Переверните вниз швом.
  15. Обмажьте рулет со всех сторон оставшимся сметанно-творожным кремом, бока обсыпьте измельченным арахисом.
  16. Шоколад поломайте, переложите в плотный пакет (наподобие пакета от молока) и разогрейте в микроволновой печи. Срежьте уголок – отверстие должно быть совсем маленьким. Нарисуйте на кусочке пергаментной бумаги звездочки и другие украшения. Дайте им застыть в морозильной камере.
  17. Оставшимся шоколадом нарисуйте на поверхности рулета сеточку. Сверху уложите застывшие шоколадные украшения.
  18. Поставьте десерт в холодильник на 4-5 часов. Спустя это время шоколадный рулет хорошо пропитается, его можно будет нарезать и подать к столу.
    Шоколадный рулет с творожным кремом
Автор: Вера

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем