Блинчики с капустой и яйцом

Блины с капустой и яйцом

Начинка для блинов из тушеной капусты с яйцом по популярности вне конкуренции: сытная, недорогая, простая в приготовлении и вкусная. Если вы еще не делали такой вариант – непременно попробуйте, это очень вкусно!

Приготовить тушеную капусту можно разными способами: добавить томатную пасту или помидоры, оттенить вкус специями, щепоткой сахара, уксусом. Обжарить вместе с луком, морковью, сладким перцем, сделать мягкой или хрустящей.

Я готовлю капустную начинку для блинчиков так же, как и для пирожков: обжариваю лук с морковью, добавляю капусту и тушу под крышкой на самом медленном огне примерно час. При длительном тушении капуста становится мягкой, но не разваренной, чуть маслянистой, хорошо впитывает специи и приправы. После приготовления даю настояться, чтобы полностью проявился вкус.

Блинное тесто делаю по классическому рецепту – на молоке и кипятке с добавлением яиц. Блины с капустой и яйцом получаются мягкими, тоненькими, с очень вкусной сочной начинкой.

Ингредиенты

Для блинного теста:

Для начинки:

Приготовление

  1. Сначала нужно сделать начинку, а пока она будет остывать и настаиваться, можно испечь блины. Лук нарезаем помельче – кубиками или тонкими четвертинками колец.
  2. В сковороду наливаем масло, разогреваем. Пассеруем лук до мягкости или легкого румянца.
  3. Морковь измельчаем при помощи крупной терки или нарезаем тонкой короткой соломкой. Добавляем к луку, слегка обжариваем.
  4. Капусту шинкуем не очень тонкими недлинными полосками. Перекладываем к обжаренным овощам, перемешиваем.
  5. Когда капуста осядет и немного размягчится, солим, перчим и накрываем крышкой. Регулируем минимальный огонь, оставляем томиться до готовности, периодически перемешивая.
  6.  На заметку Время тушения зависит от сорта капусты и от того, насколько мягкой она нужна в начинке. Если любите, чтобы похрустывала, достаточно тушить минут 20-25. Я тушу долго, примерно час или дольше, до мягкости.

  7. Готовую капусту снимаем с огня, даем остыть, набрать вкус.
  8. Затем смешиваем с вареными яйцами, нарезанными небольшими кусочками. Теперь начинка для блинов готова и можно заняться тестом.
  9. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Все взбиваем до пышной пены.
  10. Наливаем молоко, можно холодное из холодильника. Снова все взбиваем.
  11. Добавляем просеянную муку (сразу все указанное в рецепте количество). Перемешиваем до однородности, тесто должно быть густым, без комочков и участков сухой муки.
  12. Наливаем пару ложек растительного масла, размешиваем блинную смесь венчиком.
  13. Разбавляем тесто крутым кипятком, непрерывно вращая венчик. Густота должна получиться такой же, как на обычные тонкие блинчики. Накрываем, даем блинному тесту отдохнуть минут десять.
  14. Смазываем сковороду тонким слоем масла. Наливаем на горячую поверхность тесто. Покачивая и вращая сковороду, распределяем его равномерно по донышку. Поджариваем блин на среднем огне около минуты.
  15. Переворачиваем, вторую сторону зарумяниваем слабее. Если вы не будете обжаривать фаршированные блины, доведите вторую сторону до полной готовности.
  16. На один край блина выкладываем столовую ложку капустной начинки. Сворачиваем конвертом.
  17. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем блинчики швом вниз. На малом огне зарумяниваем со всех сторон.
  18. Подаем блины, фаршированные капустой и яйцом, горячими или остывшими – они вкусны в любом виде.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 3,80 из 5, голосов: 5

Также рекомендуем