Блины с яйцом и зеленым луком
Обычно с начинкой из зеленого лука и вареных яиц готовят пирожки, но блины получатся не менее вкусными, а времени на них уйдет гораздо меньше.
Я пробовала разные варианты приготовления этого блюда и остановилась на самом простом. Пеку тоненькие блинчики на молоке, а в начинку к луку с яйцом добавляю немного майонеза или сметаны, чтобы она стала сочнее и не рассыпалась при дегустации.
В блинное тесто кладу сахара меньше, чем обычно – не всем нравится сочетание сладких блинов и несладкой начинки. Зеленый лук предпочитаю оставлять свежим, без тушения или обжарки на сковороде.
После фаршировки подрумяниваю блины на сковороде, но это не обязательно, просто у меня любят именно такие фаршированные блинчики – сверху чуть хрустящая золотистая корочка, внутри много вкусной сочной начинки.
Ингредиенты
Для теста:
- молоко – 150 мл
- вода – 100 мл
- яйцо – 1 шт.
- мука – 6-7 ст. л. с небольшой горкой
- соль – щепотка
- сахар – 0,5 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л. в тесто + для жарки
Для начинки:
- лук зеленый – пучок
- яйца – 3 шт.
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – 1-2 щепотки (по желанию)
- майонез или сметана – 1,5-2 ст. л.
Приготовление
- В глубокой посуде смешиваем сухие ингредиенты: к просеянной муке добавляем сахар и соль.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо до однородной массы с легкой пеной. Выливаем в мучную смесь и пока не размешиваем.
- Туда же наливаем чуть больше половины стакана теплого молока.
- Взбиваем тесто венчиком в гладкую однородную смесь без сухих участков и комочков. На этом этапе тесто получится густоватым. Разводим его теплой водой, доливая воду понемногу и сразу размешивая.
- Вводим в тесто рафинированное растительное масло – оно добавит маслянистости, эластичности, блинчики не будут рваться и легко снимутся со сковороды. Готовое тесто отставляем в сторону минут на 15 отдохнуть.
- За это время приготовим начинку. Отварим яйца вкрутую, остудим под холодной проточной водой. Нарубим небольшими кусочками.
- Зеленый лук нарежем кольцами (белую часть можно не использовать), смешаем с яйцами. Для сочности и улучшения вкуса добавим майонез или сметану (я добавила сметану, смешанную с горчицей). Солим, перчим и все перемешиваем. Начинка готова.
- Сковородку разогреваем на среднем огне. Смазываем под первый блин маслом или проходимся по донышку кусочком сала.
- Зачерпнув порцию теста, выливаем его на край и быстрыми движениями покачиваем сковороду в разные стороны, формируя тонкий округлый блинчик. Печем примерно минуту.
- Переворачиваем блин. Вторую сторону только слегка подсушиваем несколько секунд. Если вы не будете обжаривать блинчики после фарширования – доводите их до полной готовности, подрумянивая и вторую сторону.
- На поджаренную сторону кладем начинку. Сворачиваем блинчик конвертом.
- В сковороду наливаем немного масла. Огонь регулируем слабее среднего. Выкладываем фаршированные блины швом вниз. Подрумяниваем.
- Лопаткой переворачиваем и так же зарумяниваем с другой стороны.
- Блины, фаршированные зеленым луком и яйцом, получаются очень сочными, готовому блюду не нужны никакие соусы или добавки. Остывшие можно разогреть на сухой сковороде под крышкой или подать холодными – вкусно будет в любом случае.
Также рекомендуем