Блины с яйцом и зеленым луком

Блины, фаршированные яйцом и зеленым луком

Обычно с начинкой из зеленого лука и вареных яиц готовят пирожки, но блины получатся не менее вкусными, а времени на них уйдет гораздо меньше.

Я пробовала разные варианты приготовления этого блюда и остановилась на самом простом. Пеку тоненькие блинчики на молоке, а в начинку к луку с яйцом добавляю немного майонеза или сметаны, чтобы она стала сочнее и не рассыпалась при дегустации.

В блинное тесто кладу сахара меньше, чем обычно – не всем нравится сочетание сладких блинов и несладкой начинки. Зеленый лук предпочитаю оставлять свежим, без тушения или обжарки на сковороде.

После фаршировки подрумяниваю блины на сковороде, но это не обязательно, просто у меня любят именно такие фаршированные блинчики – сверху чуть хрустящая золотистая корочка, внутри много вкусной сочной начинки.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешиваем сухие ингредиенты: к просеянной муке добавляем сахар и соль.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо до однородной массы с легкой пеной. Выливаем в мучную смесь и пока не размешиваем.
  3. Туда же наливаем чуть больше половины стакана теплого молока.
  4. Взбиваем тесто венчиком в гладкую однородную смесь без сухих участков и комочков. На этом этапе тесто получится густоватым. Разводим его теплой водой, доливая воду понемногу и сразу размешивая.
  5. Вводим в тесто рафинированное растительное масло – оно добавит маслянистости, эластичности, блинчики не будут рваться и легко снимутся со сковороды. Готовое тесто отставляем в сторону минут на 15 отдохнуть.
  6. За это время приготовим начинку. Отварим яйца вкрутую, остудим под холодной проточной водой. Нарубим небольшими кусочками.
  7. Зеленый лук нарежем кольцами (белую часть можно не использовать), смешаем с яйцами. Для сочности и улучшения вкуса добавим майонез или сметану (я добавила сметану, смешанную с горчицей). Солим, перчим и все перемешиваем. Начинка готова.
  8. Сковородку разогреваем на среднем огне. Смазываем под первый блин маслом или проходимся по донышку кусочком сала.
  9. Зачерпнув порцию теста, выливаем его на край и быстрыми движениями покачиваем сковороду в разные стороны, формируя тонкий округлый блинчик. Печем примерно минуту.
  10. Переворачиваем блин. Вторую сторону только слегка подсушиваем несколько секунд. Если вы не будете обжаривать блинчики после фарширования – доводите их до полной готовности, подрумянивая и вторую сторону.
  11. На поджаренную сторону кладем начинку. Сворачиваем блинчик конвертом.
  12. В сковороду наливаем немного масла. Огонь регулируем слабее среднего. Выкладываем фаршированные блины швом вниз. Подрумяниваем.
  13. Лопаткой переворачиваем и так же зарумяниваем с другой стороны.
  14. Блины, фаршированные зеленым луком и яйцом, получаются очень сочными, готовому блюду не нужны никакие соусы или добавки. Остывшие можно разогреть на сухой сковороде под крышкой или подать холодными – вкусно будет в любом случае.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем